我的入党故事

发布时间:2021年11月23日  来源:辽宁省审计厅  发布人:石磊

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  2021年,是中国共产党100周年华诞,在这个特殊的年份,我想讲一讲我的入党故事。 

  雨燕衔来初春,骄阳照亮盛夏,飞鸿驮走金秋,晨霞牵引寒冬。转眼间入党已经两个年头了,2019年7月,在鲜艳的党旗下庄严宣誓的情景,依然历历在目,刻骨铭心。从2009年第一次递交入党申请书开始,辗转6个单位,历经10个春秋,向党组织靠拢是我始终不渝的理想与信念,成为一名共产党员是我执着的梦想与心愿。 

  2009年,当我还是一名沈阳农业大学的在校大学生,就向学校党组织递交了人生中第一份入党申请书,当时学校非常重视,还专门派人向我了解了有关情况,但由于临近毕业事务繁忙和考察期短等种种原因,党组织并未吸收我为预备党员。2015年,我再次鼓起勇气向所在单位抚顺市公路运输管理处党组织递交了入党申请书,经过党组织的缜密考察,我终于成为了入党积极分子,并成为党组织的重点培养对象。2016年,我参加辽宁省公务员考试,来到了辽宁省审计厅,中断了在抚顺市公路运输管理处的考察培养。2016年底,我鼓起勇气,再次向辽宁省审计厅党组织递交了入党申请书,经过组织的严格考验,终于在2019年,我成为了一名中共党员。 

  岁岁年年,年年岁岁,10载的期盼,10载的追求,虽历尽艰难,但从未放弃,2019年7月1日,在这里,面向鲜艳的党旗,我庄严宣誓入党,这一天是我人生中的一座里程碑,我深知,这不是奋斗的终点,而是一个新的起点。同时,我也会把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这一中国共产党人的初心和使命牢记于心。人生能有多少个十年,十年夙愿今日终达成。正所谓,十年风雨心向党,顺民厚民勇担当,峥嵘磅礴迎新任,奋发书写新篇章。这是热血的信念,这是无悔的执着。 

  岁月不居,时节如流。转眼间,我来到审计厅已经五年时间。这五年期间,我深刻感受到党中央对审计工作的重视程度不断提高。2018年5月23日,国家审计迎来划时代的一天,习近平总书记主持召开中央审计委员会第一次会议并亲自担任中央审计委员会主任,委员会领导架构层级之高史无前例,重视力度之大可见一斑。这五年来,全厅上下始终与党中央同频共振,大家心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,我相信,只要我们审计人因势而谋、应势而动、顺势而为,新时代的审计事业就一定会乘势而上。正所谓,审计事业初心守、勇担使命越春秋,细找差距上层楼、真抓落实万古流。这是赤诚的信念,这是深情的执着。 

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记指出:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。”共产党员要从党的百年伟大奋斗历程中,汲取继续前行的智慧与力量,发扬党在长期奋斗中积累的宝贵经验,形成的光荣传统和优良作风。在迎接党的百年华诞之际,我衷心祝愿伟大的中国共产党生日快乐、光耀千秋! 

附件下载

本网站各类信息未经授权禁止转载 辽宁省审计厅版权所有 辽宁省审计厅办公室主办 建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

辽ICP备06016542号 地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-1 邮编:110032 网站标识码:2100000025

辽公网安备 21010502000415号    电子邮箱:lnssjtzyc@163.com 电话:024-86852727


微信公众号

政务微博