辽宁省审计厅调研指导省属监狱系统内部审计工作

发布时间:2022年09月07日  来源:内部审计指导监督处  发布人:内部审计指导监督处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为了做好全省内部审计工作的监督和检查,近日,省审计厅内部审计指导监督处分别对辽宁省监狱管理局机关和沈阳第一监狱进行了现场调研。这是继省审计厅印发《辽宁省审计厅内部审计工作监督检查办法》以来,首次对监狱系统通过现场调研的方式开展日常监督。

  本次现场调研主要对上述两个单位的内部审计制度建立健全情况和2021年度内部审计项目质量控制情况进行检查和指导。

  在调研总结会上,省审计厅内部审计指导监督处副处长王文博对监狱系统审计制度建设以及内部审计业务外包等工作给予了充分肯定。同时指出,监狱系统还存在审计计划随意、审计实施方案不规范、审计问题查得不深不透以及审计整改未形成合力等问题。

  沈阳第一监狱主要领导代表监狱党委做了表态发言:对于省审计厅指出的问题,监狱党委全盘照收,认真整改,并以本次现场调研工作为契机,全面提升内部审计工作水平,力争成为省直部门内部审计工作的先进典型。

附件下载

本网站各类信息未经授权禁止转载 辽宁省审计厅版权所有 辽宁省审计厅办公室主办 建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

辽ICP备06016542号 地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-1 邮编:110032 网站标识码:2100000025

辽公网安备 21010502000415号    电子邮箱:lnssjtzyc@163.com 电话:024-86852727


微信公众号

政务微博