抚顺县审计局扎实开展内部审计统计调查工作

发布时间:2022年09月07日  来源:抚顺县审计局  发布人:李颖

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为贯彻落实审计署《内部审计统计调查制度》,全面、准确掌握全县内部审计机构、人员基本情况和内部审计工作开展情况,做好新形势下内部审计指导监督工作,抚顺县审计局严格按照省审计厅和市审计局关于开展内部审计统计调查工作的具体要求,扎实开展好内部审计统计调查工作。

  一是认真学习,提高认识。系统学习《内部审计统计调查制度》和相关文件,吃透文件精神实质,准确掌握统计调查的填报目的、要求、目标、任务。亲身实践填报程序安装和使用,了解填报过程中会遇到的问题,为指导各单位填报工作奠定基础加强与上级主管部门的协调沟通,不断提升业务水平,准确指导填报工作。

  二是科学指导,提升质量。建立微信工作群,向各单位内部审计统计负责人及时传达内部审计相关制度和会议精神,提高其对内部审计统计调查常态化认识,重视内部审计统计调查表的填报工作。及时制发统计调查工作通知,以文字加图片形式自制填报程序注意事项详解说明,同时对个别填报单位进行当面或电话指导,提高统计工作质量。 

  三是格把关注重实效。对各单位上报的电子报表逐一、逐项进行审核把关,发现填报不准确或不规范事项,及时与各单位统计负责人确认、更正,待准确无误后,再要求各单位报送纸质报表,既提高了统计报表的填报质效,也减轻了各单位反复报送报表的工作量,提升了工作效率。

附件下载

本网站各类信息未经授权禁止转载 辽宁省审计厅版权所有 辽宁省审计厅办公室主办 建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

辽ICP备06016542号 地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-1 邮编:110032 网站标识码:2100000025

辽公网安备 21010502000415号    电子邮箱:lnssjtzyc@163.com 电话:024-86852727


微信公众号

政务微博