营口市审计局召开预算执行和其他财政收支情况新闻发布会

发布时间:2022年09月20日  来源:营口市审计局  发布人:刘煜

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为回应社会公众关注,提高审计工作公开度和透明度,近日,营口市审计局召开营口市2021年度市本级预算执行和其他财政收支审计情况新闻发布会。

  发布会上,市审计局党组成员、副局长刘金媛强调,2021年,在市委、市政府的坚强领导下和市人大的监督指导下,全市各级各部门认真贯彻落实中央和省市各项决策部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,全市经济运行稳中有进、稳中向好,财政收支实现平衡。从审计情况看,各项政策措施落实和市本级预算执行情况总体较好。

  刘金媛指出,通过审计,发现预算管理和执行中还存在一些需要纠正和改进的问题。如市本级预算执行审计揭示了指标批复、分配不及时等问题;部门预算执行审计揭示了预算编制不精确、预算支出不合规等问题;重点民生资金和项目审计揭示了补助类林业专项资金未及时发放使用并发挥效益、造林工程规划设计不合理等问题;基本公共卫生服务补助资金配套不到位、居民信息更新不及时等问题;重大政策措施落实跟踪审计揭示了高标准农田建设项目进展缓慢、扶贫资产管理不规范、已建成村级集体经济项目未产生效益等问题。下一步,审计部门将健全审计整改长效机制,确保所有问题应改尽改。

  市审计局财政审计科科长闫虹现场回答了媒体记者关于市审计局如何统筹安排本次预算执行审计工作、审计机关需要进一步跟进落实的工作等方面的提问。

  此次新闻发布会的召开增加了审计工作公开的主动性和透明度,扩大了审计的影响力,进一步加强了审计监督与舆论监督的有效融合,推进了新时代审计工作高质量发展。

 

附件下载

本网站各类信息未经授权禁止转载 辽宁省审计厅版权所有 辽宁省审计厅办公室主办 建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

辽ICP备06016542号 地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-1 邮编:110032 网站标识码:2100000025

辽公网安备 21010502000415号    电子邮箱:lnssjtzyc@163.com 电话:024-86852727


微信公众号

政务微博