浸润书香审计 共建靓丽锦州 锦州市审计局组织开展全民读书活动

发布时间:2022年09月20日  来源:锦州市审计局  发布人:郑印、徐灏

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为全面落实省、市第十一届“全民读书节”活动要求,锦州市审计局组织开展了以“浸润书香审计·共建靓丽锦州”为主题的读书学习活动。通过采取全员畅读、小组诵读、支部研读等多种形式的读书学习活动,在全市审计机关营造了人人参与读书、人人热爱读书的浓厚氛围,为文化强审、共建靓丽锦州注入了强大精神力量。

  一是组织全员畅读,在人人参与、人人阅读中营造共读氛围。制定下发《锦州市审计局读书交流活动实施方案》,明确了读书主题、共读书目和完成时限,确保每名审计干部全部参与到读书活动中来。将藏书2万余册的图书室作为审计干部读书活动的“主阵地”,主动购买指定共读书目充实到局图书室,目前所有审计干部已经完成了全部共读书目的阅读,营造了全员参与、全员阅读的浓厚氛围。

  二是组织小组诵读,在阅读品鉴、摘抄佳句中提升阅读效果。充分利用党员活动日等契机,以党小组为单位对共读书目进行集中诵读,目前6个党小组已经组织开展集中诵读18次,完成了《大运河漂来紫禁城》《长城简史》《枢纽》《辽沈战役纪实》《红色印记》等共读书目集中诵读和品鉴摘抄,极大地提升了读书效果。

  三是组织支部研读,在统一思想、相互交流中激发读书灵感。每季度以党支部为单位组织一次读书交流分享会,党员干部聚焦共读主题、紧密联系审计工作实际,畅谈读书感悟和收获,在相互交流中激发灵感、收获启迪。目前2个支部共组织读书交流会4次,23名党员干部分享了自己的读书体会,真正达到了“学、思、践、悟”的效果。

 

附件下载

本网站各类信息未经授权禁止转载 辽宁省审计厅版权所有 辽宁省审计厅办公室主办 建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

辽ICP备06016542号 地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-1 邮编:110032 网站标识码:2100000025

辽公网安备 21010502000415号    电子邮箱:lnssjtzyc@163.com 电话:024-86852727


微信公众号

政务微博