丹东市审计局向市人大财经委专题汇报 市本级预算执行审计结果

发布时间:2022年09月20日  来源:丹东市审计局  发布人:丹东市审计局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  近日,丹东市审计局向市人大财经委专题汇报2021年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作情况,配合市人大财经委调研审计工作。

  会上,市审计局就市本级2021年度本级预算执行和部门预算执行、重大民生专项资金、重大政策落实跟踪和重点投资项目、国有资产等审计情况、重大违纪违法问题线索移送情况和下一步改进措施等方面做了工作汇报。

  市人大领导对审计工作给予了充分肯定,同时对政府债务资金构成、债券资金项目管理、项目预算实施情况、部门预算编制的完整性等方面进行了询问,市审计局有关人员现场应答。

  会议指出,审计工作报告“导向”明确,揭示问题全面,提出措施可行,审计工作成效显著,为促进丹东财政经济规范运行提供了坚强保障。

  会议强调,一是要加强市人大财经委和审计部门的沟通联系,既要分工明确,又要形成合力,强化联动机制、推动结果运用。二是审计机关要继续关注债券资金的使用情况,对债券项目实施全过程管理,避免出现挪用套取债券资金问题,防范债务风险。

  丹东市人大常委会副主任刘国栋、财经委相关领导、丹东市审计局局长和相关科室人员参加会议。

附件下载

本网站各类信息未经授权禁止转载 辽宁省审计厅版权所有 辽宁省审计厅办公室主办 建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

辽ICP备06016542号 地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-1 邮编:110032 网站标识码:2100000025

辽公网安备 21010502000415号    电子邮箱:lnssjtzyc@163.com 电话:024-86852727


微信公众号

政务微博