鞍山市审计局强化审后培训助力投资团队建设

发布时间:2022年09月20日  来源:鞍山市审计局  发布人:程玲、王梦宁

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为开拓审计思维,提升业务能力,近日,鞍山市审计局投资审计团队在市老旧小区改造项目审计结束之后,以“项目复盘+实际案例”相结合的形式,给队员们进行了相关培训。

  一是以研究型审计为主线,拓思路。此次培训强调把沿着“政治—政策—项目—资金”主线开展研究型审计作为必由之路,对老旧小区改造审计项目的审前、审中重点工作进行了复盘和梳理,强调加强对被审计对象审前研究,确保研深研透。

  二是以案例分析为抓手,重实效。鞍山市铁东区审计局投资审核中心主任崔颖同志讲授在老旧小区改造项目审计中如何从细节入手,检查劳务合同、工资单、会计凭证、银行流水等,询问劳务公司人员,比对社保信息开展大数据审计,最终找到审计线索、落实审计问题。通过比对材料复检报告、购货合同和材料出入库明细等,确定工程总承包单位擅自改变回填材料的事实。

  三是以团队培训为平台,稳构架。鞍山市审计局投资团队创新组织构架,打破科室界限,采取纵向一体,横向联合的组织形式开展培训活动。投资团队集中各科室成员开展集中培训学习,培训结束之后,将培训要点和成果同步发送至各县(市、区)审计局参与审计的同志,做到成果共享,相互促进,共同提升。

  四是以市、(县)区交流为契机,书新篇。此次培训为投资团队打开了审计思路,拓宽了审计视野,提升了审计能力,助力队员掌握和运用审计经验和技巧,用实际行动丰富了鞍山审计“一体化”格局的新形式和新内容,开启了市、(县)区交流的新篇章。

附件下载

本网站各类信息未经授权禁止转载 辽宁省审计厅版权所有 辽宁省审计厅办公室主办 建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

辽ICP备06016542号 地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-1 邮编:110032 网站标识码:2100000025

辽公网安备 21010502000415号    电子邮箱:lnssjtzyc@163.com 电话:024-86852727


微信公众号

政务微博