辽宁扎实开展2022年优秀审计项目评选

发布时间:2022年09月09日  来源:审理处  发布人:李莹莹

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  近日,辽宁省审计厅开展了一年一度的优秀审计项目评选工作,对省、市、县三级审计机关报送的52个审计项目进行了评选,评选出2022年全省优秀审计项目34个,其中一等奖10二等奖10三等奖14,获奖项目中省级17个、市级10个、县级7个。

  在评选过程中,省审计厅采取多项措施,严格把控评选质量。一是严格选任评审人员。从14个市审计机关选派审理骨干组成评审组,包括经验丰富的前任评委和县级审计机关总审计师,强化了省市县三级审计机关沟通交流,达到了互相学习、共同提升的目的。二是严格统一评选标准。评审组严格按照审计署的评分标准,从审计报告、审计信息、问题线索、审计整改、审计创新等5大类14项逐一进行审核,重点审核信息批示、移送处理、建章立制等不封顶得分项的证明材料。三是严格监督评选现场。由省审计厅审理处负责监督评审组的现场纪律,采取回避原则,开展两轮交叉评审,遇到难以把握的评审事项,及时咨询审计署有关部门,规范评委的自由裁量权,统一掌握评审口径。四是严格复核评选得分。经评审组两轮打分后,由评委集体讨论研究折算前得分,再由省审计厅审理处三级复核折算后得分,最后提交厅党组会议审议确定评选结果,确保评选的公正性、严肃性。

  评选结果在全省审计机关进行通报表彰的同时要求全省各级审计机关和广大审计人员要学习借鉴受到表彰优秀审计项目单位的先进做法、先进经验,始终坚持依法审计,严格按照法定职责、权限和程序开展审计监督,做实研究型审计,高度重视、积极参与优秀审计项目评选工作,不断提升审计工作质量、效率和水平,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出更大贡献,以实际行动和实际成效迎接党的二十大胜利召开。

附件下载

本网站各类信息未经授权禁止转载 辽宁省审计厅版权所有 辽宁省审计厅办公室主办 建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

辽ICP备06016542号 地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-1 邮编:110032 网站标识码:2100000025

辽公网安备 21010502000415号    电子邮箱:lnssjtzyc@163.com 电话:024-86852727


微信公众号

政务微博