中共营口市委审计委员会召开第八次会议

发布时间:2022年07月21日  来源:营口市审计局  发布人:王菁

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  近日,中共营口市委审计委员会召开会议,深入学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神、李克强总理在听取审计工作汇报时的讲话精神、全国及全省审计工作会议精神、十三届省委审计委员会第一次会议精神和李乐成省长关于审计工作的批示精神,审议有关文件,研究部署下步工作。市委书记、市委审计委员会主任李强主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任姚华明出席会议。

  会议指出,2021年习近平总书记对审计反映的重大情况、重大问题作出重要指示批示,充分体现了党中央对审计工作的高度重视和坚强领导。十三届省委审计委员会第一次会议就学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话和指示精神,依法全面履行职责,更好发挥审计监督作用,以高水平审计工作推动党中央决策部署在辽宁落实落地,服务保障辽宁全面振兴、全方位振兴作出了部署,明确了工作要求。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,坚决扛起做好审计工作的政治担当和政治使命,按照全国、全省审计工作会议及省委审计委员会会议、李乐成省长关于审计工作的批示要求,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策及省委、省政府要求上来,以高质量审计成效坚决捍卫“两个确立”,践行“两个维护”,为推动营口全面振兴、高质量发展提供有力保障。

  会议强调,要坚持和加强党对审计工作的全面领导,不断强化审计工作的政治功能。要教育引导审计干部坚定信念、对党忠诚、听党指挥,坚决把讲政治贯穿审计工作始终。各级党委审计委员会要强化责任担当,依法履行职责,发挥牵头抓总作用,把方向、管大局、促落实,提升整体工作效能。

  会议明确,要聚焦重点目标任务,充分发挥审计监督保障作用。坚守“审计监督首先是经济监督”的定位,严格履行法定职责,为经济社会持续健康发展创造良好环境。要精准揭示问题,突出“六准”导向,从严监督、客观审慎,切实把敢审敢严、真审真严体现在职责上,落实在行动中,不断提升审计工作精准化水平。要扎实做好审计整改,严格贯彻“审计—整改—规范—提高”这一主线,坚持问题导向、结果导向,注重“当下改”与“长久立”相结合,不断完善工作措施和制度规则,以审计整改成果坚决维护审计监督的严肃性和权威性。要规范监督过程,始终把质量作为审计工作的“生命线”,不断增强规范意识,坚持以事实为依据,以法律法规和政治制度为准绳,严格按照法定职责、法定权限和法定程序开展工作。

  会议要求,要全面加强审计机关自身建设。全市各级审计机关要认真履行常态化“经济体检”职责,持续加强干部队伍建设,注重夯实理论根基、练好看家本领,锤炼出扎实过硬的专业能力和专业技能。强化作风建设,坚持实事求是,敢于动真碰硬,营造敢打敢拼、公平公正的审计新风。保持廉洁自律,严格遵守中央八项规定精神等各项工作纪律,自觉接受监督,全力建设一支信念坚定、业务精通、作风优良、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

  市委审计委员会委员出席会议。

附件下载

本网站各类信息未经授权禁止转载 辽宁省审计厅版权所有 辽宁省审计厅办公室主办 建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

辽ICP备06016542号 地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-1 邮编:110032 网站标识码:2100000025

辽公网安备 21010502000415号    电子邮箱:lnssjtzyc@163.com 电话:024-86852727


微信公众号

政务微博