开展红色教育 汲取奋进力量

发布时间:2022年09月20日  来源:辽宁省审计厅  发布人:李壮娇

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,传承红色基因,牢记初心使命,近日,抚顺市党政领导干部经济责任和自然资源资产离任审计组临时党支部利用周末审计空闲时间,赴平顶山惨案纪念馆和雷锋纪念馆开展专题党日活动。

  在平顶山惨案纪念馆,大家跟随着讲解员重温了当年那段血雨腥风的悲惨历史。为报复中国人民的抗日武装,日本军队对平顶山村3000余名无辜平民进行了惨绝人寰的大屠杀。一张张真实的历史图片、一件件触目惊心的实物罪证,特别是遗址馆里纵横叠压、惨不忍睹的累累白骨,都控诉着日本军国主义者的血腥暴行。全体同志无不动容,深深铭记那段不可忘却的屈辱历史。

  在雷锋纪念馆,同志们更加深入地了解雷锋同志生前的点点滴滴和感人故事。大家从一张张珍贵的图片中,一件件雷锋同志生前做过的好事中,一句句雷锋同志饱含力量与温情的话语中,更加深刻地领会了雷锋精神。“自己活着,就是为了使别人活得更美好”,雷锋同志全心全意为人民服务、无私奉献的大爱精神深深震撼着每一位同志。

  大家纷纷表示,今后要更加珍惜今天的美好生活,持续深入开展党史学习,传承红色基因,赓续红色血脉,牢记初心使命,坚定理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在自己的岗位上发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

 

附件下载

本网站各类信息未经授权禁止转载 辽宁省审计厅版权所有 辽宁省审计厅办公室主办 建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

辽ICP备06016542号 地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-1 邮编:110032 网站标识码:2100000025

辽公网安备 21010502000415号    电子邮箱:lnssjtzyc@163.com 电话:024-86852727


微信公众号

政务微博