立足岗位做贡献 不忘初心勇担当

发布时间:2022年09月20日  来源:辽宁省审计厅  发布人:高立峰

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  近日,省审计厅派出审计十六处、十八处根据工作需要,对省水资源集团所属企业进行了实地检查。

  在总调度室内,工作人员向审计组介绍了供水、输水管道实时监控的工作原理和出现紧急情况的应急预案,电子屏幕上闪烁的管道图,犹如一条盘踞的长龙,承担着城市输水的神圣使命。在抢险救援中心,审计组实地盘点了各类救援设备和救援车辆。在实地走访中,审计组了解到,今年汛期以来,辽水集团所属水库控制的各流域降雨、来水均比常年同期偏多,防汛形势十分严峻,抢险救援中心全体工作人员全天待命,共产党员更是冲在抢险救援第一线,涌现出很多感人的事迹。

  工作结束后,大家仍然热烈讨论着当天的所见所闻。审计组感慨于每一滴水的来之不易,更骄傲于我们现代化的供水工程;感动于每一名抢险队员的辛苦付出,更震撼于党员干部在面对困难时的昂扬斗志。这,既是一次常规的审计延伸,更是一堂生动的党课,通过实地走访、交流,把课堂搬到了车间,把工人师傅请到了讲台,每名参与其中的党员都接受了一次精神的洗礼。大家表示,要向一线工作人员学习,从精神洗礼中汲取干事创业的勇气和力量,在审计工作中积极探索,刻苦钻研,为人民创造更加幸福美好生活。

附件下载

本网站各类信息未经授权禁止转载 辽宁省审计厅版权所有 辽宁省审计厅办公室主办 建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

辽ICP备06016542号 地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-1 邮编:110032 网站标识码:2100000025

辽公网安备 21010502000415号    电子邮箱:lnssjtzyc@163.com 电话:024-86852727


微信公众号

政务微博