写在抗疫一线的入党申请书

发布时间:2022-06-21

来源:丹东市审计局

发布人:丹东市审计局

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  “在抗击疫情第一线,看到身边的党员打头阵,干在实处,党旗在抗疫一线飘扬,党徽在抗疫一线闪耀。我申请加入中国共产党,请党组织在疫情防控的战斗中考验我,我将为打赢这场无硝烟的战斗而冲锋陷阵,为党为国家为人民贡献自己的微薄力量。”这是一份来自疫情一线的入党申请书,更是一份抗疫“请战书”,它表达了95后青年干部鄂明泽入党的决心。

  鄂明泽是丹东市审计局今年新入职的机关干部,疫情发生后,他便主动请战,迎难而上。“我的父亲是一名中共党员,也是一名医生,每一次都冲在抗疫最前线,我要向父亲学习,为把疫情尽快控制住,尽自己的一份力量”,持续19天的疫情防控战,他甘当“螺丝钉”,核酸检测、分发抗原、物资发放、为老百姓配药,他边做边学边看,在他看来,无论遇到什么困难,只要实打实地做就能解决。

  在封控区的每一天都是挑战,入户采集核酸,一层层楼道、挨家挨户敲门进行核查登记,组织居民扫二维码、扫身份证,同时做好核酸采集、贴码、消杀。有的住户是老年人或病人,行动不便,有的居民有些情绪,面对这些情况,他都耐心劝导、细心询问、热情帮助,确保不漏一户一人。经常一干就是一天,从早上7点开始,结束采集从最后一栋楼出来已是下午3点,防护服已被汗水浸湿,防护面罩里全是水汽,脸上也被口罩勒出了明显的印痕,甚至由于出汗过多,出来时身体一度感到虚脱。经过了短暂的休息,他坐在路边的台阶上吃了当天的第一顿饭,然后又起身推车为居民送去所需的食品、药品等供给,晚上进行楼内楼外巡查,确保封控区没有风险隐患,回到驻地时已是晚上12点。

  充满挑战的疫情防控任务,让鄂明泽得到迅速成长,也坚定了他入党的决心。“疫情就是命令,防控就是责任。我是千千万万个奋战在一线的防控人员的一份子,在党和人民需要我的时候,正是我向党组织靠拢的时候……我要把参加此次抗击疫情攻坚战作为锻炼自己的重要机会。”疫情还没有结束,鄂明泽表示,他要继续战斗下去。

附件下载