我为党旗添光彩 履职尽责当先锋

发布时间:2020-12-09

来源:办公室

发布人:栾洪勋

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  我为党旗添光彩,添什么样儿的光彩呢?

  如果可以,我希望添上一抹“亮白”。因为他代表着的生命的希望。

  我有幸生长在和平年代的幸福之家,没有直接经历革命的洗礼与考验,没有亲眼见证过共产党人的浴血奋战,更多的认知是来自于书本与作品,虽也深刻、全面,却总少了些生动与直观。但在今年年初,有一群人,身披亮白色铠甲,用时间、用生命,向大众诠释了什么是“平凡,亦不凡;无名,亦英雄”,他们,叫白衣战士。

  是他们,临危受命,直面未知的风险;是他们,负重逆行,撑起生命的考验。我将永远记得,医生夫妇隔着防护服的相认相拥;我将永远记得,“我是党员,我先上”的铿锵请命;我将永远记得,一群爱美女人的最美光头,和她们不舍却坚定的笑容。他们用最纯洁的一抹亮白,用最温柔的担当,在没有硝烟的战场中,写下了希望的“火种万千”和生命的“血色浪漫”。他们的真名,叫共产党员。

  我为党旗添光彩,添什么样儿的光彩呢?

  如果可以,我希望添上一抹“金黄”。因为他是太阳的光芒。

  我没有见过洛杉矶凌晨四点的太阳,但见过沈阳凌晨四点的太阳;不仅我一个人见过,大多数审计人都见过;不仅见过太阳,还见过一年四季、各个时间、不同地域的星辰天光。

  正因如此,我喜欢审计,既看遍各路风景,又深藏功与名,不为人知,却踏踏实实。

  正因如此,我喜欢辽宁省审计厅,这里领导严管厚爱,工作氛围包容奋进、单位同事人才辈出。

  正因如此,我喜欢办公室,我可以安心做一颗扭转上下的精准齿轮,也可以开心做一只吸收养分的快乐海绵。

  说来惭愧,我没有扎实的专业背景,没有骄人的工作业绩,甚至没有丰富的工作经历。因此,我想拼尽全力,跟上步伐,就像时刻追逐太阳的那一抹“金黄”。凡此过往,皆为序章。

  我为党旗添光彩,添什么样儿的光彩呢?

  如果可以,我希望添上一抹“苍蓝”。因为代表着豁达与乐观。

  审计工作是成就伴随着风险,办公室工作是事无巨细伴随着压力万千。日常工作“大管家”、领导决策“智囊团”,是调度室、是承办人,是口舌地,是外交官。多位一体的职能带来了呈几何倍数增长的工作体量和压力挑战。然而我不怕,因为办公室有着一以贯之的幽默与强大。

  嘿朋友,困了,就来办公室,这里有咖啡和红茶;饿了,快来办公室,这里有牛奶和沙琪玛;有事儿了,欢迎随时来办公室,这里有人习惯“今日事今日毕”,熬夜到天亮,有人讲究高效办公,凌晨两三点就起了床。

  在这里,领导们推功揽过、带头加班;在这里,同事们充分磨合、配合无间。在这里,疫情期间第一时间冒着风险购置防疫物资,保心安;及时处理内外文件,保时效;每日开展厅内消杀、送餐,保稳定;调度全厅工作进度,保运转。

  办公室就是辽宁省审计厅的蓝色护卫小分队,日复一日、年复一年,在审计的十二时辰里,时刻以最佳状态迎接变化万千。

  我为党旗添光彩,添什么样儿的光彩呢?

  如果可以,这次,我希望填上属于我自己的,一抹特色。

  我的特色是什么色?可能是活泼的“绿”,可能是倔强的“红”,也可能现在定义还为时过早。但我深信,只要紧跟着党,做好自己的工作,过好自己生活,用凡人星火诠释人生真谛,那么个人走过的痕迹都将变成“光点”,最终与党旗相映生辉、光明璀璨。

  我将无我,不负人民,我将有我,不忘初心。我为党旗护色,于坚持中坚守,在传承中创新,不负时代,不负光阴。我为审计坚守,不为美景所惑,不为情绪所难,用一份持久的热爱,践行那个对着镰刀和锤头许下的的一生诺言!

附件下载