城乡建设集团完善内部监督体系设立审计与风险控制部

发布时间:2020-12-30

来源:城乡建设集团

发布人:城乡建设集团

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为有效开展内部审计工作,充分发挥内部审计作用,强化内部管理和监督,为企业健康发展和资产安全提供保障,城乡建设集团按照省审计厅有关要求,经集团党委常委会审议通过,设立集团审计与风险控制部。

  一、职能定位

  审计与风险控制部为集团内部审计机构,对董事会负责。在集团党委副书记、副董事长、总经理邢铭及党委常委、董事、副总经理盖凌洋的直接领导下开展集团内部审计工作。部门定编3名,设部长1名,工作人员2名,职能定位以完善企业内控体系为重点,以维护企业合法权益为核心,以追求企业合规经营、可持续发展为目标。

  二、工作职责

  负责集团内部经济审计工作,配合上级单位开展审计工作;负责集团会计师事务所、资产评估等中介机构的选定;负责集团运营风险管控;负责确立集团风险管理原则,实施涵盖风险培训、识别、评估、控制及处置为一体的风险防控机制;负责开展重点流程风险防控,监控风险点,制定防控预案;负责建立投融资风险防控机制,制定风险防控制度,监控集团总部与子(分)公司投融资风险;负责集团法律事务。

  单独设立审计与风险控制部体现了集团领导层对于内审工作的重视,为发挥企业内部审计的作用奠定了基础。

附件下载