强化党支部堡垒作用 党建促学习 提高内审工作质量——渤海大学审计处党支部

发布时间:2020-12-30

来源:渤海大学

发布人:渤海大学

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  本学期初,根据中共渤海大学委员会《渤海大学机构设置方案》(渤大党发【2020】15号)要求,学校设立独立审计处,成立渤海大学机关党委审计处党支部。

  审计处党支部充分发挥战斗堡垒作用,审计处支部书记、处长顾芳同志重视支部党建工作,确定支部党员活动日,定期召开支部大会,组织全体党员学习党的十九届五中全会精神、全国教育大会精神和《中国共产党支部工作条例》,提高支部党员的政治站位,强化责任担当。

  审计处党支部将审计人员能力建设与支部建设融合推进,加强学习,不断提高政治站位和职业胜任能力。 支部书记顾芳同志要求审计人员需要从专业基础类、政策法规类、理论方法类等方面学习。审计人员不仅要学习注册会计师、造价工程师、审计师等专业基础知识,而且要结合相应的审计类型、审计内容,熟悉相应的政策法规,不仅要深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想、中央审计委员会主任习近平在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神等,而且要研究、掌握足够的案例、理论和方法。审计人员应以先进理论武装头脑,拓宽视野,增长见识,不断探索将理论运用于审计工作实践中。针对审计处当前离任经济责任审计工作实际,引导学习了领导干部履行经济责任风险清单及预防措施。

  通过党建+审计的学习模式,与会同志纷纷表示开阔了思路,明确了目标,要结合工作开展学习,不断提升政治站位和职业胜任能力,为做好审计工作积蓄力量。

附件下载