沈阳:以问题为导向 加强内审指导

发布时间:2020-12-30

来源:沈阳市审计局

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,沈阳市审计局在对沈阳市供销合作社联合社经济责任审计中发现供销社系统存在一些内控制度管理方面的问题,结合市委第七轮巡察“回头看”反馈问题和整改要求,沈阳市供销合作社联合社迫切需要加强内控管理水平和内审监督机制建设。沈阳市审计局内审处急人之所急,本着授人以鱼不如授人以渔的原则,现场指导如何建立内审机构、加强内控管理体系建设,并协调两位审计专家针对审计中发现的问题,开展了内控管理专项培训。沈阳市供销社班子成员、机关中层、直属企(事)业单位、控股企业负责人及财务主管等70余人参加了培训。

  此次培训进一步增强沈阳市供销社系统内控管理的制度化、规范化,切实提升系统财务人员依规报销、依规管理的规矩意识和纪律观念,提升内控管理和监督水平,受到了参训人员的好评。

附件下载