大连:大连市审计局召开区市县审计机关内部审计工作座谈会

发布时间:2020-07-15

来源:大连市审计局

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为了贯彻中央审计委员会、省委审计委员会关于内部审计会议精神,促进大连市区县内部审计工作的开展和提高,近日,大连市审计局召开市区县审计机关内部审计工作座谈会。来自大连市12个区市县和先导区审计机关局领导和内部审计人员30多人参加了会议。

  会议传达学习了中央审计委员会、省委审计委员会关于内部审计工作的会议精神以及全国、全省内部审计指导监督工作研讨班会议内容,介绍了全国、全省和大连市内部审计工作总体情况,对明年区市县内部审计工作提出了期望和要求。会议提出,要从构建全市集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系高度,结合大连市内审工作实际,进一步加强内审机构和内审队伍建设,逐步建立健全内审工作机制,切实发挥内部审计在规范管理、防范风险、提质增效、完善内部控制、促进反腐倡廉等方面的作用。

  大连市审计局内部审计指导监督处和各区市县审计机关内审人员就推进内部审计工作进行了座谈交流。甘井子区审计局近年来多次荣获辽宁省内部审计工作先进单位和先进个人,该局围绕内部审计制度建设、业务培训、年度考核、期刊创办等几个方面做了经验介绍和典型发言。

附件下载