建立健全内部审计工作机制保障铁岭经济健康有序发展——记铁岭市审计局参加铁岭电视台《政务访谈》专访

发布时间:2020-06-15

来源:铁岭市审计局

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,受铁岭电视台《政务访谈》栏目组的邀请,铁岭市审计局副局长杨占荣代表市审计局,围绕全市内部审计工作开展情况,以《建立健全内部审计工作机制 保障铁岭经济健康有序发展》为题接受访谈。

  访谈内容围绕内部审计职责、内部审计作用、推动内审工作采取的措施、今年内部审计工作重点内容等几个方面展开。铁岭市审计局严格落实上级各项工作部署,明确工作思路,注重实情调研,推进建章立制,扎实开展内部审计工作。2019年,全市100家市直单位、部门相继建立健全内审工作机制,覆盖了95%以上的一级预算单位和重点二级预算单位及企业集团、企业、院校,配备专兼职内审人员380人。

  今年要重点做好四项工作:一是继续指导、督促各单位各部门进一步健全本单位本部门的内控制度,持续规范各单位各部门运行秩序;二是开展对内审人员的相关业务知识培训,组织内审人员积极参加省内审协会组织的各类培训学习,提高内审人员业务素质;三是指导相关单位和部门的内审机构对本单位本部门开展内部审计,在实践中增强业务本领和积累工作经验;四是继续指导各县(市)区审计局开展好本区域内的内部审计工作,推动全市内部审计工作共同发展。

附件下载