大连市审计局建立全市内部审计人才资源库

发布时间:2020-06-15

来源:大连市审计局

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  2018年5月23日,习近平总书记在中央审计委员会上关于内部审计工作做出了指示“加强对内部审计工作的指导和监督,调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力”。为深入贯彻中央审计委员会和省委审计委员会关于内部审计工作的指示精神,提高内部审计人员整体素质,建立一支素质精良、业务过硬的内部审计队伍,大连市审计局近期建立了大连市内部审计人才资源库。

  为了对内部审计人才开展有计划有质量的内部审计业务培训和继续教育,大连市审计局在近期发布的《大连市审计局加强审计人才队伍建设实施意见》中,专门就内部审计队伍的建设和培养做了部署和要求。《实施意见》指出,要“按照分类培养、分层培训的原则,加强对内部审计人员的教育培训,突出政策法规贯彻、专业知识掌握和业务技能运用。全面提高内部审计人员的整体素质和水平,促进内部审计职业化发展”。大连市审计局明年要对内审资源库的人员开展专业授课、座谈交流和业务指导,并邀请内审资源库人员参加大连局的政府审计项目,进行实战指导和培训。

  目前,内审资源库包括大连市行政事业单位82家和大连市属国有企业28家,共计310人。

附件下载