沈阳市出台内部审计工作暂行办法

发布时间:2020-06-15

来源:沈阳市审计局

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为促进全市内部审计工作的健康发展,完善内部审计制度建设,加强内部审计工作的指导监督,提升内审工作的质量和水平,充分发挥内部审计的作用,近日,沈阳市审计局在充分调研全市内部审计工作情况的基础上,根据《中华人民共和国审计法》《审计署关于内部审计工作的规定》等相关法律法规规定,结合沈阳市内审工作实际,出台了《沈阳市内部审计工作暂行办法》。

  《沈阳市内部审计工作暂行办法》共七章三十四条,从制定依据、适用的范围、内审机构和人员管理、内审机构职责权限和程序、审计结果运用、审计机关对内审工作的指导和监督、责任追究等方面做了详细的规定。该办法的颁布实施,是贯彻落实审计署关于加强内部审计工作、充分发挥内部审计作用等作出的重大举措,对促进沈阳地区被审计监督对象规范内部审计管理、完善内控制度、防范风险及提质增效等提供了政策依据,为沈阳市内审工作发展指明方向,推动全市内部审计工作向法制化、规范化、制度化方向迈进,为沈阳市深化体制改革、全面振兴经济保驾护航。

附件下载