省厅内审处开展省属企业内部审计工作调研

发布时间:2020-06-15

来源:内审监督处

发布人:王文博

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为推动省属企业内部审计工作水平进一步提升,充分发挥内部审计在公司治理中的作用,省厅内审处对25户省属企业(含3户企业化管理的事业单位)的内部审计工作情况进行逐户走访调研。

  为确保此次调研活动有序开展,省厅下发了调研通知,明确调研目的、时间和内容,还有针对性地设计了调查表格和问卷,并征求了省国资委等主管部门意见。调研中,向企业传达了中央审计委员会、省审计委员会等相关会议精神,要求企业提高政治站位,加强党对内部审计工作的领导,充分认识新形势开展内部审计的必要性和重要意义,积极主动地开展好内部审计工作。通过听取汇报,了解各单位内部审计机构设置、人员配备、制度建设、工作成效等情况。同企业分管领导、内审机构负责人、内审人员等围绕内审人员参与国家审计、如何提升内部审计人员素质、国家审计机关如何加强内部审计指导监督,以及内部审计工作存在的困难等内容进行了深入交流,充分听取各单位对内部审计工作的意见建议。

  通过走访调研,摸清了省属企业单位内部审计工作的基本情况,理清了省属企业内部审计工作思路和工作重点,为下一步推动提升省属企业内部审计工作奠定了基础。

附件下载