辽宁省审计厅、辽宁省内部审计协会共同举办全省内部审计知识竞赛

发布时间:2021-06-30

来源:辽宁省审计厅

发布人:辽宁省内部审计协会

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为了更好地促进全省内部审计工作,激发广大内部审计人员学习热情,迎接中国共产党成立100周年,辽宁省审计厅、辽宁省内部审计协会共同举办了“庆祝中国共产党成立100周年‘辽宁金审杯’全省内部审计知识竞赛”。

  省审计厅党组高度重视此次竞赛,从活动方案制定到竞赛题目的选择,厅领导亲自过问,并提出具体要求。内审指导监督处、省内审协会向全省内部审计人员发出倡议,希望广大内审人员积极参与。5月20日,竞赛正式开始。

  此次竞赛分初赛和决赛两个阶段。本次知识竞赛得到全省各行业各单位的内部审计人员的积极响应。初赛采取网上答题方式,全省共有793家单位的2663名内部审计人员参与答题,这些参赛人员来自全省行政、事业、高校、国企等各个行业,同时包括部分驻辽的中直单位。初赛成绩100分的参赛人员达到180多人,根据初赛成绩选出14支队伍进入最后的决赛。

  2021年6月24日,决赛在沈阳人民大厦举行。

图为决赛现场

    辽宁省审计厅党组成员、副厅长郑希超到会祝贺,他在致辞中指出:党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开创未来的一百年。党领导下的审计工作史,同样是一部红色的奋斗史。经过一代又一代审计人的共同努力,我国审计工作在探索中发展,在发展中完善,使审计监督日益成为国家监督体系的重要组成部分。新中国的内部审计工作,在党的领导下,在审计机关的积极推动下,在广大内部审计人员的共同努力下不断续写新篇章。

图为辽宁省审计厅党组成员、副厅长郑希超致辞

  他希望通过这次竞赛活动,激发广大内部审计人员的学习工作热情,牢记初心使命、坚定理想信念。以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

图为决赛现场

  决赛现场气氛紧张而热烈。决赛答题分为必答题、风险题、观影识名题、抢答题。竞赛过程中,各队参赛选手精神饱满、团结协作,思维敏捷,沉着冷静,配合默契,面对一道道难题,或沉着应答或背水一搏,队员之间既比拼融会贯通能力,又比拼专业知识水平,比赛扣人心弦,精彩不断,赢得现场观众阵阵掌声。有三组选手由于分数相同,通过加赛才确定最后名次。

图为获得一等奖的沈阳理工大学队

  经过 4个多小时的激烈角逐,最终有6个代表队和6位个人选手胜出。沈阳理工大学队获得团体一等奖,中铁九局代表队邓娜获得个人一等奖。

  辽宁省内部审计协会会长高闯在赛后总结中指出:我们就是要通过组织这样的活动,达到以赛促学的目的,加深对党史的理解和认识,加强对审计业务知识的掌握,使广大内部审计人员爱岗敬业,形成较好的学习氛围,展示我省内部审计人员积极向上、勤学善思、奋勇争先、锐意进取的精神风貌,为推动全省内部审计工作的高质量发展做出自己应有的时代贡献。

图为辽宁省内部审计协会会长高闯赛后总结

附件下载