辽宁省审计厅开展“以审代训”提升内部审计人员能力和水平

发布时间:2022-02-24

来源:内审监督处

发布人:内审监督处

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为提高全省内部审计人员能力素质和水平,辽宁省审计厅通过“以审代训”方式组织内审人员参与省审计厅组织开展的审计项目,对内审人员进行培训和锻炼。

  2021年,辽宁省审计厅统筹安排,选拔33名内审人员参加统一组织的23个审计项目。从派出单位看,来自省直行政事业单位11人、省属企业18人、省属高校4人;从参审项目类型看,参与部门预算执行审计项目2个、经济责任审计项目5个、国企国资审计项目15个、投资审计项目1个。项目结束后,各审计组为参训人员出具了“以审代训”考核鉴定表,对参训人员参与审计项目的成果和业绩进行了客观公正的评价和鉴定,并向其单位进行了反馈。

  辽宁 省审计厅通过“以审代训”,实现了国家审计和内部审计的协同发展。一是有助于审计机关统筹审计资源,有效调动内部审计力量,发挥审计工作合力;二是有助于内部审计人员拓宽视野和思路,学习审计方式方法,规范审计程序,提升专业能力和素质。三是有助于各有关单位提高对内部审计工作的认识,更加重视内部审计工作,提升内部审计工作质量和水平。

附件下载