服务学院中心工作 内审工作创新发展

发布时间:2022-01-25

来源:抚顺市审计局

发布人:内审科

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  抚顺市职业技术学院围绕和服务学院中心工作,树立“服务学院事业发展,促进管理水平提升”的审计理念,求真务实,开拓创新,认真履行审计监督与服务职能,努力做到管理与服务并重、监督与评价并举,促进内审工作创新发展。 

  一、加强资产管理审计,围绕关键领域及重点环节全方位开展审计工作。以项目审计为切入点,对国有资产购置、管理等环节实施审计监督,协同资产管理部门,加强固定资产管理,维护国有资产安全完整。 

  二、加强内控体系建设,持续提升学院治理能力。联合相关部门编制了《抚顺职业技术学院内部控制工作指南》,便于学院内部控制工作有依据地开展。 

  三、扩大审计工作面,推动审计工作全面覆盖。前移审计监督关口,由事后审计向事前审计。将咨询服务工作纳入审计工作之中,参与基建、维修工程项目招标及重大项目的论证等活动,规范采购行为,参与重大合同审签工作,对合同签订的可行性、合法性、效益性进行审计监督,防范和规避了办学过程中的风险。 

  四、推进“研究型审计”,促进内审工作创新发展。树立工作科研化、科研工作化的工作思路,构建审计工作实践理论再实践的良性循环机制。今年多次深入审计一线,完成了辽宁省审计厅重点课题《乡村振兴审计研究》和辽宁省教育厅人文社会科学研究项目《构建以风险防范为导向的高职院校一体化内部控制体系 

附件下载