全省国有企业内部审计工作会在沈阳召开

发布时间:2021-07-20

来源:内审监督处

发布人:内审监督处

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

   7月16日,省审计厅和省国资委联合召开全省国有企业内部审计工作会议,学习贯彻中央审计委员会和省委审计委员会会议精神,研究部署全省国有企业内部审计工作。省、市、县(区)三级审计机关、国资监管部门主要负责人及国有企业党委书记、董事长、总经理和内审部门负责人共890参加了会议。

  会议指出,国有企业内部审计工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,在省委、省政府的正确领导下,紧紧围绕改革发展和党的建设工作任务,审计监督体系不断健全,工作效能明显提升,问题整改和责任追究力度进一步加大,防风险、促发展的重要作用日益显现,为推动国有企业持续健康发展作出了积极贡献。

  会议强调,做好内部审计监督工作,是维护国有资产安全的必然要求,是完善中国特色现代企业制度和国资监管体制的重要内容,是推动国有企业高质量发展的坚实保障。国资监督、国企内审战线要按照国企改革三年行动方案,着力健全内部审计工作体制机制,着力实现内部审计监督全覆盖,着力增强监督工作的系统性、针对性和有效性,着力防范化解重大经营风险,着力推进监督信息化数字化建设,持续提升国有企业合规经营管理水平,切实筑牢防止国有资产流失的防线。

  接下来,我省将进一步加强党对内审工作的领导,推进审计监督与公司治理有机融合,加强对企业关键业务、改革重点领域和国有资本运营重要环节的监督,大力加强高素质专业化队伍建设,以高质量监督保障国有企业高质量发展。

附件下载