阜新市审计局召开内部审计工作座谈会

发布时间:2021-06-23

来源:阜新市审计局

发布人:阜新市审计局

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为了进一步强化对内部审计工作指导和监督,推动阜新市内部审计工作规范有序开展,近日,阜新市审计局召开了全市内部审计工作座谈会。阜新市审计局党组书记、局长于国忠出席会议并讲话,副局长金长起主持会议。阜新市两县五区审计机关、辽宁工程技术大学、阜新银行、阜矿集团、阜新市部分市直机关、市各大国企(集团)等21家单位的分管内部审计工作的领导和内部审计工作负责人参加了会议。

  会议主要传达了习近平总书记关于审计工作重要指示精神,并解读学习《加强内部审计工作业务指导和监督的意见》。

  内部审计工作开展较好的阜新银行、辽宁工程技术大学、阜新市市公安局、阜新市卫健委四家单位介绍主要做法及开展情况,并指出内部审计工作中存在的困难和问题,提出了建议和意见。未设立专职内部审计机构或设立内部审计机构未实施内部审计工作的单位也做了表态发言,针对下一步内部审计工作开展进行了发言和探讨,并就如何加强内部审计工作提出了建议。

  最后,阜新市审计局于国忠局长做重要讲话并强调,提高政治站位,理顺内部审计管理体制,要确保内部审计工作的独立性,提高内部审计人员理论能力和业务水平。

附件下载