辽宁省监狱管理局出台《省属监狱系统审计发现问题整改工作暂行办法》

发布时间:2021-06-23

来源:辽宁省监狱管理局

发布人:辽宁省监狱管理局

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,为了建立健全审计整改长效联动机制,促进审计结果有效运用,辽宁省监狱管理局结合辽宁省审计厅审计发现问题整改“回头看”工作的实际,印发《辽宁省属监狱系统审计发现问题整改工作暂行办法》。

  《办法》的出台得到了省审计厅的大力支持。省审计厅分管厅领导、法规处、政法处、社保处和内审处等部门,结合省属监狱系统审计整改工作实际,对审计整改的难点痛点堵点提出指导性解决意见并多次给予政策讲解。

  《办法》的出台体现了省监狱管理局党委对审计整改工作的高度重视。省监狱管理局党委多次召开专题会议对审计整改工作进行研究部署,为《办法》的出台积累了丰富的实践经验。

  《办法》共5章17条,立足细化分工、重在压实责任,从五个方面进一步规范审计整改工作:一是建立审计整改工作机制,压实被审计单位主体责任;二是建立协调联动机制,明确省局及所属单位上下两级部门工作职责;三是统一整改完成时限,明确整改措施;四是明确虚假整改、拒绝或拖延整改的具体表现形式,严格启动追责程序;五是绘制了省局和基层单位两级整改流程图,统一制定了台账和五个模板。

附件下载