鞍山市委审计委员会要求加强内部审计工作

发布时间:2021-06-02

来源:鞍山市审计局

发布人:鞍山市审计局

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,鞍山市委审计委员会印发《中共鞍山市审计委员会关于加强全市内部审计工作的意见》(以下简称《工作意见》),要求全市各级党委和政府部门重视和加强内部审计工作。

  《工作意见》指出,全市各级党委要提高政治站位,深刻认识内部审计工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,建立健全内部审计制度,创新内部审计机制,采取切实有效的措施,推动内部审计工作更好发展。具体措施:一是内部审计工作要自觉在本部门本单位党委领导下开展,向其负责并报告工作。各级审计机关在内部审计监督工作中,必须贯彻在党的集中统一领导下开展内部审计工作这一根本原则,要把党的领导落实到指导监督工作全过程。二是内部审计指导监督工作纳入年度审计工作内容,与审计工作同部署、同落实、同检查。三是科学安排内部审计计划。各级审计机关要加强与内部审计单位和主管部门的工作联系,根据行业属性和业务特点有针对性地开展指导监督工作,形成审计机关与主管部门的指导监督合力。四是加强对内部审计人员的业务指导,采取各种有效方式加强内部审计人员业务培训,积极推广大数据审计等先进审计技术方法,提高内部审计人员的业务水平。五是加强对内部审计工作的监督检查。各级审计机关要通过开展日常监督、审计项目监督、专项检查,总结推广内部审计工作经验和做法,强化内部审计质量控制,提高内部审计工作质量和水平。

附件下载