法库县内部审计协会召开第二次会员代表大会

发布时间:2021-05-08

来源:法库县审计局

发布人:法库县审计局

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  2021年3月18日上午,法库县内部审计协会召开第二次会员代表大会暨“双先”表彰会。

  参加本次会议有法库县各乡镇、街道、开发区、县直各单位、各部门主要领导及财务部门负责人、乡镇经营管理站站长等会员代表200余人。

  辽宁省内审协会副会长兼秘书长卢莹、沈阳市审计局内审指导监督处处长冷泉及省市内审工作有关人员莅临会议,并对此次会议的召开表示祝贺,法库县委副书记王大为等有关领导参加本次会议。

  会上,新当选的内审协会会长刘尚志作了表态发言;省内审协会副会长兼秘书长卢莹同志和市内审指导监督处处长冷泉先后讲话,对法库县内审工作给予充分肯定并提出了希望和要求。市内审指导监督处冷泉处长主要谈了两点意见:

  一是内部审计是我国审计监督体系的重要组成部分,近年来,国家对内部审计工作高度重视,审计署重新修订了《关于内部审计工作的规定》,突出了党对内部审计工作的领导地位,各级审计机关都设置了专门机构,配备专职人员负责指导监督本地区的内部审计工作,内部审计迎来了一个良好的新的发展机遇。各单位各部门要以此为契机,深入推进各部门各单位内部审计建设工作,把全市审计机关和审计监督部门的内审工作推向一个新的高度。

  二是这次法库县内审协会会员代表大会换届选举的顺利进行和2020年“双先”表彰大会的顺利开展,体现了法库县委、县政府及各部门、各单位对内部审计工作的高度重视;体现了法库县审计局、县内部审计协会工作的扎实有效。法库县的内部审计工作一直走在市内审战线的前延,为全市内审工作的发展提供了好的样板,进行了有益尝试,我们要不断总结推广他们的经验和做法,学先进赶先进,不断加强全市内部审计指导监督工作,充分发挥内部审计监督作用,为沈阳市经济高质量发展,实现“十四五”规划保驾护航。

附件下载