抚顺:落实备案制度 促进指导监督

发布时间:2021-05-08

来源:抚顺市审计局

发布人:抚顺市审计局

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为深入推进《审计署关于内部审计工作的规定》和《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》的落实,全面掌握全市内部审计机构工作情况,进一步强化对内部审计工作的指导监督,抚顺市审计局继2019年之后,继续开展内部审计资料备案工作,印发了《抚顺市审计局关于报送2020年度内部审计备案资料的通知》。将全市设立内审机构的国家审计监督对象纳入备案范围;将内审工作涉及到的内部审计机构和人员基本情况、内审工作计划、项目计划、审计报告、审计发现问题和整改落实情况以及内部审计成果、年度总结和2021年度内部审计工作计划均列入备案内容;将备案对象按单位属性分为党政机关、事业单位、国有企业和社会团体四类,做到分类报备。

  以资料备案工作为抓手,促进各单位全面系统梳理总结全年内部审计工作情况,引导各单位认真做好2021年内部审计工作计划。将备案资料作为基础数据,通过深入研究和分析基础数据,发现各单位内部审计工作的问题短板,同步开展动态指导监督,助力各单位内部审计质量效益双提升。

附件下载