铁岭市审计机关全面完成内部审计统计调查工作

发布时间:2021-04-19

来源:铁岭市审计局

发布人:铁岭市审计局

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  《辽宁省审计厅关于开展2020年度内部审计统计工作的通知》(辽审发〔2021〕2号)下发后,铁岭市审计局按照局党组作出的部署安排,积极作出响应并有序开展全市的内部审计统计调查,现已全面完成全市内部审计统计调查工作。

  铁岭市审计局负责内部审计指导监督的工作人员在认真领会省厅通知精神的基础上,根据审计署《内部审计统计调查制度》(审办内审发〔2020〕104号)和《辽宁省审计厅2020年度内部审计统计调查工作方案》要求,制定了《铁岭市审计局2020年度内部审计统计调查工作方案》,并于3月2日组织召开县市区审计局主管内审工作副局长及内审工作负责人参加的会议,对全市两级审计机关组织开展内部审计统计调查的工作路径、操作方法、工作要求、时间结点和上报方式等作出了详细的部署安排。全市两级审计机关经过近一个月的有序工作,到3月30日止,铁岭市内部审计统计调查工作全面完成。

  这次内部审计统计调查,全面系统统计调查了全市两级审计机关的审计对象及建立内部审计情况。截止2020年末,全市两级审计机关的全部审计对象为1352家,有161家建立内审机构,内审人员680人,其中专职内审人员107人。

  2020年有13家单位开展了235项目的审计,发现问题金额155万元,审计查出477个问题;现已对296个非金额问题进行整改,对金额问题已整改76万元。

附件下载