辽阳市审计局开展内部审计统计调查

发布时间:2021-04-19

来源:辽阳市审计局

发布人:王单丹

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  根据审计署印发的《内部审计统计调查制度的通知》(审办内审发[2020]104号)精神,辽阳市审计局高度重视,迅速行动,由分管内审工作的副局长带领内审科全体同志做足做好统计前准备工作、统计中的协调沟通工作和统计后的汇总总结工作,确保内审统计工作高质量完成。

  一是摸清统计范围,明确“是什么”。准确界定依法属于市级审计机关监督对象的单位范围,编制了涉及196家单位的内审统计单位名录,确保调查对象清晰,全面覆盖。

  二是传达《通知》精神,明确“干什么”。及时向市直部门和县(市)区审计机关下达了开展内部审计统计调查的通知,明确了此次统计调查的统计范围、调查内容、工作任务、报送时间等目标任务,对系统单位明确了报送关系。在统计过程中,及时解答各单位在填报过程中遇到的问题,确保各单位准确填报。

  三是以问题为导向,推进“怎么干”。通过此次内部审计统计调查工作的开展,发现了我市内审工作中存在发展不均衡、人员配备不足、国有企业内部审计缺失等问题,今后我局将围绕上述问题开展有针对性的指导与监督。

附件下载