鲁美建立中层干部经济责任审计联席会议制度开展中层干部离任经济责任审计

发布时间:2021-01-26

来源:鲁迅美术学院审计处

发布人:鲁迅美术学院审计处

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  2020年度,为加强和完善干部管理,促进党风廉政建设,降低办学风险,鲁迅美术学院审计处在学院党委的带领下,贯彻“治己病、防未病、强体系”的工作思路,扎实有效地开展了中层干部经济责任审计。

  2020年初,学院制定了《鲁迅美术学院中层领导干部经济责任审计工作联席会议制度》,同时批准了2020年度中层干部离任经济责任审计工作计划。

  审计过程中,审计处严格按照经济责任审计工作流程,严格从审,核实原始凭证千余份,撰写审计工作底稿51份,形成审计报告6份,发现了不同程度的对财务管理制度及学院相关内控制度执行不到位的问题。为了进一步加强审计结果运用,促进规范化管理,审计处针对审计过程中发现的问题,从执行层面和制度建设层面分别下发了《关于经济责任审计发现问题公告及自查自纠工作的通知》及《对学院内控制度的审计建议》。

  今后,鲁迅美术学院将继续加大干部任中和离任审计力度,继续推动多部门协同联动,充分发挥各部门的管理职能,形成监督合力,推动学院的廉政建设。同时,进一步加强审计结果运用,加强审计结果公开,将审计结果与党风廉政建设、机关作风建设、巡视巡察工作、干部选拔考核等相结合,加大审计成效、促进规范管理,将审计整改作为审计工作的重要环节进行推进,形成闭环管理,推动学院各项事业持续、健康发展。

附件下载