听党话跟党走感党恩--十四处党支部学习习近平总书记纪念建党一百周年重要讲话

发布时间:2021-07-20

来源:派出十四处

发布人:邵光荣

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  7月1日下午,在全厅党员干部一同认真用心聆听习近平总书记“七一”重要讲话的基础上,派出审计十四处党支部组织全体党员干部采取研讨发言等形式,对习近平总书记重要讲话进行再学习、再认识、再思考,进一步加深对习近平总书记重要讲话精神实质、丰富内涵、时代意义的认识和理解。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,以宏大的历史视野,深邃的历史眼光,高屋建瓴地总结了建党百年取得的丰功伟绩。习近平总书记用诗化般的语言,把我党成立一百年来的初心使命进行了高度概括,这就是“四个创造”:创造了新民主主义革命的伟大成就,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。习近平总书记在讲话中把党领导中国各族人民百年来取得的成功经验和以史为鉴、开创未来应坚守的重大原则进行了高度提炼,这就是“九个必须”:必须坚持中国共产党的坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团结,必须推进党的建设新的伟大工程。

  大家一致感到,收听收看习近平总书记重要讲话后,心潮澎湃,热血沸腾,深受鼓舞和启发,更加进一步坚定了听党话、跟党走、感党恩的思想自觉和行动自觉,更加进一步坚定了做好新时代审计工作的信心,更加进一步树牢四个意识、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

附件下载