创新党史学习方式 实现审计业务与党史学习深度融合

发布时间:2021-04-29

来源:派出十三处

发布人:马东禹

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  省审计厅派出十三处与教科文卫审计处部分工作人员在开展2020年某省直事业单位预算执行审计过程中,利用工作之余,举行了一次形式新、内容实的主题党日活动,以党史知识学习为主线,以厅党组印发《在全厅党员中开展党史学习教育工作安排清单》学习内容为引领,重温了中国共产党自成立以来,历次全国代表大会的历史意义。

  学习过程中,审计人员全员参与,采取领读原文、随机提问、党史知识解读等方式,变“一人讲”为“大家说”,把党史故事讲给身边人听。从嘉兴南湖一艘小小红船,到领航中国行稳致远的巍巍巨轮,从古田会议、遵义会议等几次关乎中国共产党命运的关键转折,到淮海战役的小推车、渡江战役的小渡船、湖北红安“男将打仗、女将送饭”、疫情防控全国驰援等无数鱼水深情、血肉相连的生动史实;从烽火连天的革命岁月、热火朝天的建设年代、波澜壮阔的改革历程到建设现代化强国的复兴征程,大家学习回顾了一代代共产党人对党无限忠诚和热爱、对政治信仰坚定不移,为了党和人民的事业不懈奋斗,打赢一场又一场硬仗,取得一个又一个胜利,坚定了把对党忠诚转化为爱岗敬业、履职尽责、苦干实干、勇创佳绩实际行动的信念。现场互促互学气氛热烈,激发党员干部自觉主动学习热情,实现了党建与审计业务深度融合。通过学习,大家纷纷表示,采取丰富多彩的学习方式更加有利于学习党史知识,有利于提高学习效率。

附件下载