观影学党史 行动践初心——办公室党支部开展党史学习教育观影活动

发布时间:2021-04-29

来源:办公室

发布人:高经纬

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为落厅机关党史学习教育实施方案要求,4月23日,办公室党支部开展了党史学习教育观影活动,组织支部全体党员利用中午休息时间观看电影《我和我的祖国》,接受红色洗礼,增强党性修养。

  电影记录了新中国成立70年来七个重大历史事件,分别按时间顺序演绎了开国大典筹备前夜、中国第一颗原子弹爆炸成功、中国女排奥运会夺冠、香港回归、北京奥运会开幕、神州十一号飞船返回舱成功着陆以及朱日和阅兵的故事。影片将镜头聚焦在重大历史事件背后默默无闻的普通人身上,通过一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,串联起新中国成立至今的脉络,使大家重温了党领导人民进行革命、建设和改革的伟大历程,心灵受到了党史教育和爱国教育的洗礼。

  历史是最好的老师,历史在人民探索和奋斗中造就了中国共产党,我们党团结带领人民又造就了新的历史辉煌。观影结束后,大家感慨万分,表示要修好党史这门“必修课”,不断从历史中汲取前进的力量,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,发挥好办公室统筹协调和桥梁纽带等职能作用,更好服务审计事业高质量发展,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

附件下载