追忆先烈足迹 永葆家国情怀——省审计厅派出审计六处参观抗美援朝纪念馆

发布时间:2020-12-15

来源:派出审计六处

发布人:单雨偌

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。近期丹东抗美援朝纪念馆新馆开馆,省审计厅派出审计六处全体党员干部到丹东抗美援朝纪念馆进行学习参观,重温革命故事、弘扬抗美援朝精神、凝聚奋进力量。

  丹东抗美援朝纪念馆是全国唯一全面反映中国人民抗美援朝战争和抗美援朝运动历史的专题纪念馆。派出审计六处党员干部走进刚刚完成改扩建的抗美援朝纪念馆,聆听讲解员的详细讲解,参观了战争馆、运动馆、友谊馆、英雄馆等展馆。一幅幅生动的历史图片、一份份详实的文字资料、一件件经过血与火洗礼的珍贵实物、一个个可歌可泣的中国故事,展示着中国人民志愿军的英雄气概和高尚的爱国主义精神,更展现出了中华民族的坚强不屈和神圣不可侵犯。

  党员干部们纷纷表示,此次参观活动既是对过去的缅怀,也是对自身精神的洗礼,要将中国人民志愿军的爱国情怀、民族精神和大无畏的革命精神,转化为审计工作中不畏艰难、勇往直前、尽职尽责的强劲动力,不忘初心、牢记使命,努力创造出经得起历史、实践和人民检验的工作业绩。

附件下载