省审计厅派出审计六处开展“学四史”专题党课活动

发布时间:2020-07-20

来源:派出审计六处

发布人:刘爽

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为庆祝中国共产党成立99周年,深入推进“党课开讲啦”活动,省审计厅派出审计六处党支部于2020年7月7日组织开展了学习党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史的专题党课。

  历史是最好的教科书,是广大党员干部的一门必修课,尤其对于年轻的党员干部,要把了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律、得出历史结论作为学习历史的基本方法,在深学细悟和细照笃行上下功夫。在日常的工作过程中要通过学习“四史”,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这三个问题。审计干部要在历史的大视野中回看自己的路、比较别人的路、远眺前行的路,自觉去寻找三个“为什么”的正确答案。

  通过党课学习,派出审计六处全体党员表示,要继续加强对“四史”的学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,切实做到理论上清醒和政治上坚定。

附件下载