加强学习 凝心聚力 临时党支部助力审计项目有效实施

发布时间:2020-06-22

来源:派出审计一处

发布人:康恺

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为弘扬“支部建在连上”光荣传统,严格党的组织生活,经厅机关党委批准,共同承担铁岭市经济责任审计项目的经济责任审计处、自然资源和生态环境审计处、派出审计一处和派出审计四处成立铁岭市经济责任审计项目临时党支部,临时党支部结合审计项目特点,优化支部委员的设置和分工,加强政治学习,增强党员干部凝聚力,提高审计战斗力,充分发挥出党支部的战斗堡垒作用。

  一是积极组织,认真开展党日学习。临时党支部严格执行组织生活制度,贯彻落实厅机关5、6月份党建动态学习要求,对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等文件法规,由支部委员分工领学,全体党员干部集体学习,推进党建工作与业务工作深度融合、相互促进,切实增强党员干部贯彻落实制度的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  二是及时传达,学习贯彻两会精神。临时党支部第一时间落实厅党组理论学习中心组(扩大)会议要求,集中传达学习习近平总书记在两会期间的重要讲话精神、全国两会精神和政府工作报告内容,传达学习省委书记陈求发、省委副书记周波在我省学习贯彻全国两会精神专题培训班上的讲话精神,使全体党员干部进一步加深对当前形势和任务的认识,明确今后审计方向和审计重点,增强做好审计工作的紧迫感和责任感。

  三是创新方式,开展红色教育基地“云参观”。铁岭市周恩来少年读书旧址纪念馆,系我省爱国主义教育基地,正值周恩来铁岭求学110周年之际,受工作时间紧张和疫情影响无法到现场参观,临时党支部采取“云参观”方式,收集周恩来少年读书旧址纪念馆相关文字和图片资料在审计组蓝信工作群进行展示,党员干部通过了解周恩来同志革命思想启蒙阶段的人生经历,学习老一辈革命家对初心和使命的不懈追求和执着探索精神,更加坚定奋勇争先担当作为的使命和信念。

附件下载