派出审计七处党支部认真学习贯彻落实全国两会精神和省委落实两会有关精神

发布时间:2020-06-17

来源:派出审计七处

发布人:胡香香

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  6月8日,省审计厅召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,厅党组书记、厅长陈勇同志就如何学习贯彻落实好全国两会精神和求发书记在省委专题培训班重要讲话精神作出了工作部署,提出了明确要求。近日,派出审计七处党支部召开支部党员大会,传达学习有关精神,支部全体党员同志认真学习领会,切实落实各项要求,进一步明确了今后支部学习重点和工作方向,为更好发挥审计监督职能作用打下坚实的理论基础。

  一是深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,全面落实中央和省委省政府的决策部署,进一步提升政治站位,抢抓政策机遇,统一思想、统一认识、统一行动,紧密围绕辽宁经济转型升级和高质量发展积极发挥审计职能作用。

  二要深刻认识理解两会精神,走出舒适期,适度调整审计关注重点,进一步做好政策落实跟踪审计,紧密围绕“六稳”“六保”开展审计工作,着力发现和解决体制机制性问题,准确把握“三个区分开来”,充分发挥审计监督与服务作用。

  三是统筹好审计工作和日常考核工作,打破审计年底进行成果总结的惯性思维,注重及时总结审计项目的亮点和成果,未雨绸缪、打好提前量,切实做好季度考核准备工作。

附件下载