治国有常 而利民为本——省审计厅社会保障审计处学习贯彻全国“两会”精神

发布时间:2020-06-17

来源:社会保障审计处

发布人:陈龙续

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,为深入学习贯彻全国“两会”精神,省审计厅社会保障审计处党支部召开会议,全员系统、认真地学习了全国“两会”精神和《2020年政府工作报告》,进一步提高政治站位,充分发挥社保审计在促进社会民生方面的积极作用。

  一是提高政治站位,树牢宗旨意识。深入学习贯彻“两会”精神,务必进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路。牢固树立和践行“以人民为中心”的发展思想,把民生问题摆在重中之重的位置,以人民期盼为念、为人民利益而战,以提升人民群众的幸福感、获得感为己任。

  二是深刻认知使命,强化责任意识。社会保障审计监督关乎着国计民生,在当下疫情防控的紧要关头,要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务履职尽责,保持昂扬的斗志和饱满的热情,为全面建成小康社会贡献应有之力,展现审计人的责任和担当。

  三是紧扣时代脉搏,提升业务素养。社保审计工作具有较强的专业性,且随着社会经济日益发展,社保政策及相关法律法规也不断改革更新,这就要求社保审计人员要紧扣时代脉搏、洞悉政策法律变化,不断提升职业素养,时刻保持职业专业性、敏感度,如此才能最大程度保障社保体制有效运行、逐步完善,推进民生政策落到实处。

附件下载