汲取奋进力量 点燃青春激情——省审计厅办公室党支部开展主题党日活动

发布时间:2020-05-15

来源:办公室

发布人:高经纬

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强支部规范化标准化建设,营造坚守初心、积极向上的工作氛围,在“五四”青年节到来之际,省审计厅办公室党支部开展主题党日活动,传达近期党建工作要求,传承弘扬“五四”精神,建强支部战斗堡垒。

  一是坚持学、思、用贯通,在常学常新中加强理论修养。支部全体党员在自学基础上进一步集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、《辽宁省省直机关党支部工作细则(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,通过学原文、悟原理,大家进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  二是坚持知、信、行合一,在细照笃行中不断修炼自我。支部全体党员深入学习落实《省纪委监委驻省审计厅纪检监察组关于2019年党内监督工作情况的报告》、机关党建工作要点和目标考核最新精神。针对指出的问题,系统梳理、深入查摆,对照自身工作,抓好整改落实;针对党建工作的新要求和考核工作的新部署,对标对表加强支部建设,做好文字综合、政务协调、公文流转等各项支撑保障工作,为业务处室提供高质量服务。

  三是传承弘扬“五四”精神,以实际行动书写青春华章。支部书记黄翠竹围绕传承弘扬“五四”精神做主题党课,与同志们一起回顾了一代代怀揣远大理想的爱国青年以实现中华民族伟大复兴为己任,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险的青春故事,号召大家立足本职岗位,发扬“钉子精神”,在奋斗中释放青春激情、展现青春风采、实现人生价值。最后,全体党员结合自身思想和工作实际,分享了各自工作和生活中的体会,总结了近期工作的成效和不足,大家表示,将坚定信心、积极进取,让青春在奋斗中闪光,为审计工作高质量发展贡献青春力量。

附件下载