追思先烈英雄 传承榜样精神

发布时间:2020-04-21

来源:派出审计一处

发布人:康恺

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  按照厅机关党委要求,派出审计一处党支部全体党员利用清明假期,积极参加“向英雄致敬,清明祭英烈”活动,通过为革命烈士扫墓献花、撰写悼念诗文、网上祭祀等不同形式,缅怀为争取民族独立解放而献出宝贵生命的无数英烈们,悼念在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞们。在民族危亡之际,革命先烈们带领中国人民同仇敌忾、共御外侮;和平年代,为守护国家和人民利益,抗疫英雄们舍小家为大家,无私奉献。他们大多数人的人生虽然短暂,却留下了壮丽辉煌的足迹,激励我们努力向前。

  纪念,是为了更好地前行。我们纪念逝去的英烈,也憧憬着民族的未来;我们悼念抗击与疫情斗争的逝者,也是对生命的关爱和尊重。通过此次祭悼活动,派出审计一处党员干部接受了一次深刻的革命传统教育,从抗击新冠肺炎战“疫”中汲取了力量,更深切地明白今天的和平幸福生活来之不易,大家纷纷表示,要学习榜样精神,以更加饱满的热情和更加强烈的责任感积极投入到审计工作中去,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为审计事业的发展作出新贡献。

附件下载