一次“特殊”的党日活动——固定资产与涉外投资处党支部赴民族团结进步先进个人阿勒克江家中慰问学习

发布时间:2019-12-06

来源:辽宁省审计厅

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  2019年11月24日,正在新疆塔城地区开展辽宁援疆项目审计的辽宁省审计厅固定资产与涉外投资审计处党支部与塔城地区审计局投资科党支部共同开展党日活动,来到全国民族团结进步先进个人阿勒克江家中,看望这位维吾尔族的爱国斗士。

  在新疆发生“7.5”暴恐事件后,阿勒克江同志率先在塔城市维吾尔族聚居区自家的小院里升起第一面五星红旗。他多次遭受暴恐势力、分裂势力和极端宗教势力的威胁,甚至砸他家的大门、玻璃,恐吓他要“认清形势”。阿勒克江同志不为所惧,针锋相对,他不仅组织自己家人每周升国旗,并且还号召和带领亲戚、朋友、同学、邻居到他家共同参加升国旗仪式,并在国旗下发表爱国主义演讲,用自己的亲身经历宣讲中国共产党党史、新中国史、新疆的历史,号召大家坚定对中国共产党的认同、对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同。

  “我们是来向你学习的,学习你心中有党、胸怀祖国、不为所惧、敢于斗争的精神”。一见面,姜鹏飞处长就开门见山地说明了这次活动的来意。

  在阿勒克江的家里,大家一边品尝着热乎乎的奶茶,一边听阿勒克江同志介绍他带头维护民族团结、维护边疆和谐稳定的感人事迹,并参观了阿勒克江自办的家庭爱国主义教育展厅。

  临别时,全体同志再次与阿勒克江握手拥抱,相互鼓励在不同岗位上为党聚民心,为人民服好务。

附件下载