农业农村审计处赴李兆麟将军故居参观学习

发布时间:2019-12-02

来源:辽宁省审计厅

发布人:张峻源

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  11月7日,农业农村审计处在开展灯塔市脱贫攻坚政策落实情况审计期间,充分利用当地红色教育资源,传承红色基因教育,赴李兆麟将军故居进行参观学习,缅怀革命先烈。处内党员干部在参观中认真倾听李兆麟将军的英雄事迹,仔细参观每一样展品,深入了解自1931年日本帝国主义发动“九一八”事变后,李兆麟将军投身革命、浴血奋战的光辉历程,加深了对抗日战争历史的认识,厚植爱国主义情怀。

  通过参观李兆麟将军故居,大家从不同侧面、多个角度了解全国抗战形势变化和抗战过程的艰辛,深深体会到抗战胜利果实来之不易,同时被李兆麟将军的爱国情怀和英雄气魄所折服,纷纷表示要认真学习李兆麟将军为革命事业无私奉献的崇高精神,要以坚强的党性、务实的作风、强烈的责任感和使命感,践行党的宗旨,发挥党员的先锋模范作用;要传承红色基因,发扬敢打敢拼精神,以奋发向上的工作状态和更加务实的工作作风投身审计工作,开拓进取,勇担使命,为我省2020年打赢脱贫攻坚战贡献审计力量。

附件下载