派出审计五处党支部到本溪湖煤铁工业遗址园参观学习

发布时间:2019-09-06

来源:派出审计五处

发布人:刘硕

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,派出审计五处党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用业余时间组织支部党员到本溪湖煤铁工业遗址园参观学习。

  本溪湖煤铁工业遗址,始建于清代至民国期间,包括本钢一铁厂旧址、本钢二电车间冷却水塔等8处遗址,历经百年,饱经沧桑,它见证了日本帝国主义对我国煤铁资源的掠夺,对中国人民的残酷压迫和奴役;见证了本溪煤铁公司对全国解放、抗美援朝和新中国现代化建设的支援和贡献;更见证了中国钢铁工业产生、发展和壮大的历程。

  通过参观学习,支部党员对本溪湖工业遗址园承载的革命历史有了更加深入的了解。参观结束后,党员们纷纷表示,作为一名党员干部,应当铭记历史、警钟长鸣,牢记共产党员的初心和使命,坚定理想信念、提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,厚植家国情怀,将满腔的热忱转化为真抓实干的前进动力,为审计事业高质量发展贡献新的力量。

附件下载