省审计厅派出审计十二处学习“十四五”国家审计工作发展规划

发布时间:2021-07-14

来源:派出审计十二处

发布人:派出审计十二处

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  2021年6月,中央审计委员会办公室、审计署印发了《“十四五”国家审计工作发展规划》,省审计厅派出审计十二处认真组织开展学习,进一步明确了未来5年国家审计工作的指导思想、基本原则、主要目标、重点任务和保障措施,树立了自身努力的方向。

  一是把讲政治贯穿审计工作始终。审计机关首先是政治机关,坚持党中央对审计工作的集中统一领导,就是要提高政治站位,把讲政治贯穿审计工作始终,善于从政治上看问题,善于分析把握政治大局,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会党中央决策部署的政治意图、实践要求,积极主动作为,切实做到“两个维护”。

  二是聚焦主责主业做好审计工作。按照习近平总书记“审计监督首先是经济监督”的重要指示,以规划为遵循,研究琢磨审计工作中遇到的新情况新问题,着力揭示财政财务收支真实合法效益以及重大政策落实、重大经济风险、廉政风险与权力运行等方面的问题,同时加大对问题跨领域、跨行业、跨年度的归纳分析,有针对性地提出审计建议。

  奋斗“十四五”、起航新征程,全处同志将切实把思想和行动统一到党中央对审计工作的部署要求上来,统一到国家审计“十四五”规划要求上来,为实现第二个百年奋斗目标不懈努力。

附件下载