省审计厅开展政务信息培训 提升服务决策能力

发布时间:2021-04-29

来源:办公室

发布人:高经纬

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为提高审计干部政务信息写作能力,促进政务信息质量提升,更好发挥审计在推动政策落实、服务党委政府决策、服务高质量发展中的重要作用,4月19日,省审计厅邀请省政府办公厅信息处处长杜伶,为全省审计干部开展政务信息写作专题培训。省审计厅全体人员参加培训,各市审计局以视频转播形式参加培训。

  杜伶处长从政务信息工作的重要性、信息载体把握、信息收集渠道等方面对如何做好政务信息工作进行了系统阐述。培训结合审计工作实际,指导审计干部从审计项目前期准备阶段、审计实施阶段、审计报告阶段等关键环节挖掘提炼有价值的信息点,通过恰当的信息渠道及时反映审计发现的事关全局的倾向性苗头性问题、党委政府政策落实情况及执行中的矛盾困难、各地区各部门涌现出的特色亮点和先进典型、审计工作中的好经验好做法等,发挥好决策参谋助手。针对当前审计信息存在的常规性、动态类信息多,有分析、有研究、有建议的综合性信息少的实际情况,提出要提升信息敏感性,树立精品意识,加强资料收集和调查研究,加工挖掘信息的深层次价值等建议。

  此次培训是继厅主要领导同志亲自讲授审计公文写作之后,省审计厅践行研究型审计又一有力举措,进一步提升了审计干部对政务信息工作重要性的认识,将政务信息工作贯穿审计工作全过程,实现一手抓审计业务,一手抓信息成果提炼,以高质量的审计信息促进审计成果转化、服务经济社会发展。

附件下载