省审计厅总审计师李冠华到朝阳、锦州两市审计局调研审计整改工作

发布时间:2020-07-28

来源:法规计划处、派出十九处

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,省审计厅总审计师李冠华同志到朝阳、锦州两市审计局调研审计整改工作。李冠华分别在朝阳、锦州两市审计局现场观看了两市各自开发的审计整改系统软件演示,并和相关人员进行交流。

  李冠华指出,两市审计局结合自身工作实际,开发的审计整改系统软件各具特色,朝阳市审计局侧重于明晰界定审计查出问题整改工作各环节的责任、办结时限和整改证据等,便于局领导和审计整改工作管理部门及时掌握各项目整改进展情况、汇总形成全局整改工作情况综合材料,有利于系统推进工作;锦州市审计局侧重于审计成果运用,特别是注重对某一具体被审计对象历年来的审计成果进行积累,便于后续开展的审计项目充分利用以往审计项目取得的成果。

  李冠华总审计师还到朝阳县羊山镇就乡村振兴、脱贫攻坚情况进行调研,并看望了省审计厅派驻乡村振兴的5名第一书记,听取了第一书记助力乡村振兴、脱贫攻坚及开展党建工作汇报、详细了解第一书记们工作中遇到的难点问题,现场查阅了各村扶贫档案,参观了西山村富硒小米生产车间。在全面调研了解的基础上,对派驻人员提出了具体要求:一是担起责任,踏实工作,履行好第一书记职责;二是遵守纪律,树好形象,不辜负组织的希望;三是注重长效,行稳致远,发展壮大集体经济;四是团结协作,保证安全,确保任务顺利完成。同时,现场协调县、镇领导及有关部门人员就第一书记工作中遇到的难点和困难研究具体解决方案,为推动第一书记工作的顺利开展打下基础。

附件下载