省审计厅总审计师李冠华到省人大常委会办公厅数据分析核查现场调研指导工作

发布时间:2020-05-19

来源:法规计划处

发布人:张辰雪

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为深入推进2019年度预算执行审计全覆盖数据分析问题疑点核查工作,5月12日,省审计厅总审计师李冠华到省人大常委会办公厅数据分析核查现场调研指导工作,并与被核查单位就预算执行审计全覆盖、大数据分析、疑点核查等工作进行交流。省人大常委会办公厅副主任郭春生出席会议。

  李冠华指出,省审计厅全面落实中央审计委员会关于预算执行审计全覆盖的工作部署,充分发挥计划引领、数据引擎作用,在省本级和部门预算执行审计基础上,采集全省3000家一、二、三级预算单位财务数据,分析疑点、分组核查,对公共资金、国有资产、权利运行等方面进行有效的审计监督。

  李冠华在听取审计组关于疑点核查工作进展情况汇报后,对核查工作给予肯定,并对做好下一步工作提出要求:一是要提高政治站位,积极宣传中央和审计署关于审计全覆盖的工作要求,并在审计实务中扎实落实;二是要用好省审计厅集中组织的大数据分析发现的相关疑点信息,做好疑点核查工作,精准发现问题;三是要在疑点核查中检验相关数据模型,举一反三,完善不足;四是要坚持监督与服务并重,既查问题,也找成果,推动被核查单位加强管理,规范制度,切实提高管理水平,发挥审计促进经济社会发展的宏观建设性作用。

附件下载